Primera parada, Rafaela: Atlético recibe a Estudiantes

Atlético de Rafaela recibe a Estudiantes de Río Cuarto este lunes desde las 21:05 en el Estadio Nuevo Monumental con motivo de disputarse los cuartos de final del reducido. El árbitro del encuentro será Carlos Córdoba.

La pelea por el segundo ascenso continúa a flor de piel. Tras vencer a Defensores de Belgrano por los octavos de final, los dirigidos por Medrán buscarán competir de la mejor manera para conseguir un resultado positivo. En esta oportunidad, los partidos son ida y vuelta, por lo que la definición será en Río Cuarto donde su rival cuenta con ventaja deportiva.

“La Crema” se entrenó durante algunos días sin conocer a su rival y sin saber si debía primero viajar o jugar en su casa, ya que el partido entre Quilmes y Gimnasia de Mendoza debió ser postergado por incidentes. Finalmente, el sábado tras la victoria del Cervecero los de Barrio Alberdi se enteraron que primero jugarían en el Monumental y luego en condición de visitante.

Luego de conocerse que su rival sería Estudiantes de Río Cuarto, Atlético tuvo semanas intensas de entrenamiento de cara al encuentro. Concentrados en lo que se venía, la única duda pasaba nuevamente por la presencia de Claudio Bieler, que debió infiltrarse para jugar ante Defensores por una distensión ligamentaria en la rodilla. Si bien entrenó diferenciado durante la semana y no se encuentra recuperado al 100%, sería de la partida esta noche. Otra de las dudas, pero en este caso desde el lado táctico, pasaría por la presencia de Federico Torres o Nicolás Lamendola por la banda derecha. Sin embargo, parece que el entrenador decidió apostar nuevamente por Torres.

En la vereda de enfrente, el León viene de vencer por la mínima a Mitre de Santiago del Estero. El equipo cordobés cuenta con ventaja deportiva tras finalizar cuarto en su zona, con 55 unidades. Esta posición le permitirá, en caso de obtener un resultado favorable hoy y una victoria o empate en su casa, pasar a la próxima fase. En cuanto a lo futbolístico, para este partido el DT no tendría dudas y podría repetir los mismos once que eliminaron al equipo santiagueño.

En relación al historial, Atlético y Estudiantes se enfrentaron en tres oportunidades. El equipo cordobés nunca pudo ganarle, mientras que Atlético lo hizo en dos oportunidades y solo registran un empate. La última vez que se vieron las caras fue en la temporada 2022, en cancha de Estudiantes y sin goles.

FORMACIONES

Atlético de Rafaela: Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo, Gabriel Risso Patrón; Torres, Matías Fissore, Facundo Soloa, Ignacio Lago; Alex Luna y Bieler.

Estudiantes de Río Cuarto: Franco Petroli; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Abel Romero, Mateo Bajamich, Mauro Valiente; Luis Silba y Nicolás Talpone.

ESTADIO: Nuevo Monumental

HORA: 21:05

ÁRBITRO: Carlos Córdoba