Un encuentro con pocas luces

Lo ganaba Chicago con gol de Facundo Castro, pero por problemas de iluminación en el República de Mataderos, Julio Barraza decidió postergar el encuentro que estaba jugando el Torito ante Chaco For Ever. ¿Cuando se juega el segundo tiempo? Aún no se sabe nada.

Lo que debería haber sido otra fiesta en Mataderos, terminó todo empañado por una falla eléctrica inadmisible. El encuentro entre Chicago y Chaco For Ever comenzó a las 19hs, con la luz del día, el gran problema se originó para jugar el segundo tiempo cuando ya era de noche y no había luz en las torres de iluminación ni tampoco un generador independiente que de electricidad.

En lo que se llegó a jugar, nos encontramos con un trámite parejo sin un claro dominador en cancha. Hubo llegadas claras para los dos lados, pero la diferencia estuvo en la contundencia de Chicago que, en una de las pocas que tuvo, la mando a guardar por intermedio de Facundo Castro que solo tuvo que empujar el balón tras una gran jugada colectiva entre Diego Arroyo y Enzo Trinidad. Por su parte, el conjunto chaqueño tuvo su chance, pero allí apareció Stefano Callegari para sacarla en la línea y hacer delirar a los hinchas que festejaron esa jugada casi como si fuera un gol. Con este 1-0 parcial se fueron al descanso.

Ya para la segunda mitad no hubo nada de fútbol, ya que el arquero del visitante aseguraba que no tenía una buena visión y pretendía solo jugar el partido si el problema luminario se solucionaba. Se esperaron varios minutos para intentar arreglar este inconveniente, pero finalmente después de tanta espera, Julio Barraza decidió que no se juegue más dado que era inútil seguir en la espera de algo que no se iba a solucionar al corto plazo.

Por el momento no se sabe cuándo se reanudará el juego; lo que es muy probable es que se disputen los 45 minutos restantes en dos tiempos cortos, uno de 22 y otro de 23. Esto último es una suposición, dado que no hay nada oficial, pero en la mayoría de los casos cuando pasan este tipo de cosas suelen ser así las reanudaciones.

Nueva Chicago (1): Facundo Ferrero; Mauro Zurita, Stefano Callegari, Tomás Rossi, Diego Arroyo; Tomás Bottari, Maximiliano Amarfil; Matías Bergara, Evelio Cardozo, Enzo Trinidad y Facundo Castro. DT: Andrés Montenegro.

Chaco For Ever (0): Kevin Larrea; Agustín Bellone, Manuel Romero, Mathias Silvera, Lucas Kruspzky; Javier Iritier, Gonzalo Lucero, Brian Nievas, Daniel González; Genaro Rossi y Jonathan Dellarossa. DT: Diego Osella.

Gol: 39'PT Facundo Castro (CHI).

Cambio: 25'PT Milton Leyendeker por Lucas Kruspzky (CHA).

Amonestado: 45'PT Maximiliano Amarfil (CHI).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: República de Mataderos.

Incidencias: Julio Barraza decidió postergar el encuentro antes del inicio del segundo tiempo por falta de iluminación en el estadio. El resultado parcial es de 1-0 a favor de Nueva Chicago.