El Gallo cantó fuerte en Rafaela

Morón superó a Atlético de Rafaela por 2 a 1 en el marco de la fecha 6 de la Primera Nacional. Los goles fueron convertidos por Agustín Gomez y Gonzalo Berterame, para el Gallo, mientras que Lucas Albertengo fue el autor del único tanto celeste.

En lo que parecía ser un partido accesible para el conjunto de Medrán, debido al flojo arranque de su rival, terminó siendo una dura derrota con algunos bajos rendimientos.

Los primeros minutos fueron parejos y con un Atlético un poco mejor posicionado sobre el campo de juego rival. Los dueños de casa parecían tener una idea un poco más clara ante un Morón que arrancó un tanto desorientado. Con el correr del tiempo el partido se volvió poco atractivo y sin muchas situaciones de peligro. Sin embargo, la paridad se rompió y se abrió el marcador en barrio Alberdi. A los 23´, y de la mano de Agustín Gomez, la visita se ponía en ventaja.

Para el segundo tiempo, Atlético se encontró con una situación que no pudo aprovechar. Álvaro Carranza decidió mostrarle la segunda amarilla a Brian Machuca y debió abandonar el campo de juego. Con un hombre menos y un poco a los tumbos, “La Crema” encontró la igualdad tras un gol de Lucas Albertengo. La llegada de este tanto desestabilizó un poco al Gallito que parecía tener controlada la noche. Esto fue casi aprovechado por los de Medrán que tuvieron algunas chances de dar vuelta la noche. Pero cinco minutos después del empate, la historia fue otra. Tras un descuido de la defensa, Berterame quedó cara a cara con Bergia, quien no pudo hacer nada ante el remate del jugador.

Atlético intentó nuevamente ir por el empate pero no fue claro, no logró acomodarse y dejó a la vista un equipo flojo y con irregularidades. Llegó el pitazo final y “La Crema” se quedó con las manos vacías.

Ahora queda revisar y ajustar varias cosas de cara al próximo encuentro. Los dirigidos por Medrán visitarán a Temperley el sábado desde las 17.

FORMACIONES:

Atlético de Rafaela (1): Mayco Bergia; Kevin Jappert, Rodrigo Colombo y Francisco Oliver; Ayrton Portillo, Juan Capurro, Matías Fissore, Juan Galeano y Franco Quiróz; Nazareno Funez y Lucas Albertengo. DT: Ezequiel Medrán.

Deportivo Morón (2): Juan Rojas; Rodrigo Arciero; Brian Machuca, Agustín Gómez y Nicolás Henry; Gastón González, Julián Vitale, Juan Olivares y Pablo Cáceres; Gonzalo Berterame y Ezequiel Rescaldani. DT: Fabián Nardozza.

GOLES: 23' Agustín Gómez (DM), ST: 36' Lucas Albertengo (AR) y 41' Gonzalo Berterame (DM)

ÁRBITRO: Álvaro Carranza

ESTADIO: Nuevo Monumental