El Mensana sorprendió al líder

Gimnasia y Esgrima de Mendoza le ganó 2 a 0 a Colón, el líder de la Zona B, en el marco de la novena fecha de la Primera Nacional.

En el Víctor Legrotaglie, el Lobo se llevó el encuentro ante un duro rival como Colón de Santa Fe que llegó con el objetivo de sumar para seguir siendo el líder de su zona. Sin embargo, el conjunto Sabalero planteó un mal esquema de juego que lo llevó a perder por 2 a 0, en donde se mostró desorientado en los primeros minutos del primer tiempo. Aún así, el partido se desarrolló con mucho suspenso en el complemento, en donde se vieron varias jugadas de gol que resultaron impensado, que deja abierta la posibilidad de que un nuevo equipo lidere la zona B, el cual se dará entre Defensores de Belgrano y San Telmo.

Durante los primeros minutos del primer tiempo, se mostró un claro dominió del balón de Gimnasia y Esgrima (M) por encima de Colón, que derivó a los 2 minutos en el primer gol de la tarde, gracias al cabezazo de Nicolás Romano que abrió el marcador para el Lobo. De ahí en más, hasta los 20´, el Sabalero intentó acomodarse para salir al ataque, donde el más claro lo tuvo Tomás Sandoval quien dió un remate certero que terminó por desviarse por arriba. Sin embargo, el Mensana siguió siendo superior a su rival pero lo lograba terminar las jugadas más claras con paciencia y, al final, ambos se fueron al entretiempo con un marcador 1 a 0 a favor del local.

Iniciada la segunda etapa el conjunto santafesino pusó lo mejor de sí para lograr el empate y darlo vuelta, el cual pudo comenzar si Tomas Sandoval si le hubiera ganado el mano a mano ante Luis Ojeda en el arco Mensana, tras llegar desviar la pelota con lo justo. A partir de esta jugada, los roles se inviertieron, con un Colón que se mostró más efectivo en el ataque, mientras que el conjunto mendocino se dedicó a evitar el gol de la igualdad. Pero, a los 44´, Jeremías Puch sentenció el partido con una gran jugada en solitario y un derechazo certero que estableció el 2 a 0 final.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima se medirá ante Estudiantes de Rio Cuarto de visitante. Mientras que Colón jugará de local ante Nueva Chicago.

Gimnasia y Esgrima (2):  Luis Ojeda ; Ismael Cortez, Franco Meritello, Maximiliano Padilla, Matías Recalde; Ignacio Antonio, Nicolás Romano, Jeremías Puch, Agustín Bindella; Leandro Ciccolini, Aarón Spetale.

DT: Darío Alaniz.

Club Colón (0): Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz, Facundo Castet; Sebastián Prediger, Nicolás Talpone, Federico Jourdan, Alexis Sabella, Ignacio Lago; Tomás Sandoval.

DT: Ivan Delfino.

Goles: 2´PT Nicolás Romano (GyE), 44´ST Jeremías Puch (GyE).

Amonestados: 35'PT Amarilla para Leandro Ciccolini (GyE), 44'PT Amarilla para Luis Ojeda (GyE); 26´ST Amarilla para Facundo Castet (CSF); 47´ST Amarilla para Nazareno Solís (GyE).

Expulsados: ninguno.

Cambios: 0'ST Braian Guille por Federico Jourdan (CSF); 23'ST  Nazareno Solís por Nicolás Romano  (GyE); 28'ST Christian Bernardi por Alexis Sabella y Nicolás Leguizamón por Nicolás Talpone (CSF); 33´ST Ezequiel Bonacorso por Leandro Ciccolini y Luis Silba por Aarón Spetale (GyE); 37´ST Nicolás Delgadillo por Facundo Castet (CSF); 39´ST Facundo Nadalín por Ismael Cortez (GyE).