El Funebrero y la Academia jugaron un partidazo en San Martín

Por la fecha 16 correspondiente a la Zona A de la Primera Nacional, Chacarita y Racing (C) igualaron 2-2 . Matías Pisano y Fernando Brandán anotaron para el Tricolor, mientras que Leandro Fernández y Bruno Nasta hicieron lo propio para el elenco cordobés.

El domingo por la tarde, más precisamente en Villa Maipú, localidad del partido de San Martín, se enfrentaron Chacarita y Racing (C) en un partido que tuvo muchas emociones de principio a fin.

La primera mitad arrancó con un penal a los dos minutos, para los dirigidos por Juan Carlos Olave, tras una falta del arquero, Federico Losas, al delantero, Bruno Nasta, dentro del área grande. Luego de reproches por parte de los jugadores locales hacia el árbitro, Leandro Fernández se dispuso a patear y lo cambió por gol.

Minutos después de ponerse en ventaja Racing tuvo más oportunidades que no supo aprovechar. Pasada la media hora de juego, el Funebrero se despertó y empezó a poner en aprietos a su rival. Un remate violento de Claudio Pombo generó el rebote del arquero y aprovechó Matías Pisano con su cabeza para igualar las acciones.

La segunda parte volvió a arrancar con un gol tempranero para el visitante. Esta vez, Bruno Nasta aprovechó un error de la defensa Funebrera y anotó el 2-1. Chacarita volvió a entrar tarde en juego y arrinconó a su contrincante, que se dedicó a replegarse y buscar contragolpes, los últimos veinte minutos.

Cuando parecía que los tres puntos se iban para Córdoba, los momentos finales demostraron lo contrario. Para comenzar, Rodrigo López, mediocampista de Racing, se fue expulsado por doble amarilla. Inmediatamente, el Tricolor se volcó completamente al ataque, la visita se encontraba muy arrinconada entre centros que venían de un lado y del otro. A los 94 de 97 minutos por disputar, una carambola entre la defensa de Racing y Fernando Brandán decretaron el empate para el Funebrero.

La próxima fecha Chacarita viajará a Mar del Plata para enfrentar a Alvarado, el domingo desde las 15:30, mientras que Racing recibirá en su estadio a San Martín de Tucumán, el domingo desde las 16 horas.

Formaciones

Chacarita (2): Federico Losas; Tobías Fernández, Tomas Oneto, Federico Laurelli, Nicolás Chaves; Maximiliano Meléndez, Nicolás Watson, Luciano Perdomo, Claudio Pombo; Matías Pisano; Rodrigo Salinas.

DT: Aníbal Biggeri.

Racing (C) (2): Joaquín Mattalia; Gonzalo Rostagno, Facundo Rivero, Wilfredo Olivera, Fernando González; Matías Pardo,Nicolás Sánchez, Alan Olinick, Axel Oyola; Leandro Fernández y Bruno Nasta.

DT: Juan Carlos Olave.

Goles: 3´PT Leandro Fernández (CAR), 34´PT Matías Pisano (CACHJ), 4´ST Bruno Nasta (CAR),  90(+4)´ Fernando Brandán (CACHJ).

Amonestados: 2´PT Federico Losas (CACHJ), 41´PT Nicolás Sánchez (CAR), 39´ST Axel Oyola (CAR), 44´ST Rodrigo López (CAR).

Expulsados: 45´ST Rodrigo López (CAR).

Árbitro: Bruno Amiconi.

Estadio: Chacarita Juniors.