Estudiantes ganó en Nueva Italia

Estudiantes le ganó 1 a 0 a Racing de Córdoba en el estadio Miguel Sancho por la fecha 15 de la zona A de la Primera Nacional . El gol del Pincha lo convirtió Jonathan Berón a los 21 minutos del segundo tiempo. El árbitro del partido fue Luis Lobo Medina. El equipo de Walter Otta se coloca tercero en la tabla con 25 puntos. La Academia no se pudo acercar a los puestos de Reducido.

A los 26, los de Caseros estuvieron a nada del primer tanto, los académicos se salvaron del gol porque el defensor Wilfredo Olivera despejó la pelota en la línea. En lo que va del encuentro, el equipo de Juanca no tuvo ninguna aproximación de gran peligro.

Estudiantes tuvo otra de peligro, a los 30 minutos del primer tiempo, cuando Franco Fagundez no pudo direccionar bien la pelota y el remate le salió desviado, pero la defensa de Racing estuvo atenta al achicar rápido.

Recién a los 32 minutos, la Academia apuró al rival con un centro que recibió solo Leandro Fernández pero no pudo controlarla bien y remató fuera de los tres palos. Un minuto después, Sebastián Marfort desperdició un mano a mano con el arquero del Blanquinegro, quien estuvo rápido para achicar y mantener el marcador en cero.

El primer tiempo finalizó sin muchas diferencias, con llegadas para ambos pero ninguno pudo anotar. Estudiantes terminó con más méritos para el primer tanto, pero Racing generó con lo que pudo. A los 13 minutos del complemento el 10 Axel Oyola le pegó desde afuera del área para finalizar la jugada, más que con el afán de marcar un golazo. Este fue el primer tiro al arco, en la segunda parte, de la Academia.

Enzo Acosta, a los 17 minutos, se pasó a toda la defensa de la formación de Nueva Italia, se hizo un hueco y remató afuera de los tres palos protegidos por Mattalía. Se salvó el equipo dirigido por Olave. A los 20 minutos, apareció Jonathan Berón para marcar el gol de la fecha a favor del elenco del Gran Buenos Aires. El delantero se pasó a Geminiani, después gambeteó a Olivera y remató desde afuera del área: la clavó en el alguno izquierdo del aquero académico.

Dos minutos después, Alan Olinick no se quería quedar atrás y le pegó desde afuera del área, la pelota pasó cerca del palo derecho del portero visitante. Hasta los 35 minutos, los de Caseros estaban más cerca del segundo, que el conjunto local de la igualdad.

En la última del partido, el defensor Wilfredo Olivera apareció como con un cabezazo que exigió al arquero rival, pero no pudo convertir. El equipo de Walter Otta se quedó con un triunfo muy importante que lo deja tercero con 25 puntos a dos unidades del líder San Martín de San Juan.

Racing se quedó con las manos vacías y perdió de local. El equipo de Juan Carlos Olave no pudo llegar a los puestos de Reducido. La Academia se queda en el puesto décimotercero con 18 unidades. En la próxima jornada (la 16) los de Olave jugarán el domingo desde las 15;30 ante Chacarita en San Martín y el Matador de Caseros lo hará el sábado a las 21,10 en su estadio frente a Alvarado de Mar del Plata.

Sintesís del partido:
Racing de Córdoba (0): Joaquín Mattalia; Lautaro Geminiani;Facundo Rivero; Wilfredo Olivera; Fernando Gonzalez; Leandro Fernández; Gonzalo Rostagno; Nicolás Sánchez; Alan Olinick; Axel Oyola y Sebastián Marfort.

DT: Juan Carlos Olave.

Estudiantes (1): Matías Budiño; Mariano Del Col; David Ledesma; Jorge Benítez; Nicolás Fernández; Gonzalo Lugo; Fernando Miranda; Franco Fagundez; Enzo Acosta; Elías Contreras y Jonathan Berón.

DT: Walter Otta.

Gol: 21'ST Jonathan Berón (E).