Triunfazo del Lechero en San Martín

Tristán Suárez se lo dio vuelta a Chacarita y lo venció por 2-1, en el partido correspondiente a la fecha 14 de la Zona A de la Primera Nacional.

En la previa, el encuentro parecía ser muy favorable para el Funebrero ya que venía de cinco partidos invicto y enfrentaba al colista de la Zona, que tenía el debut de José María Martínez como director técnico.

La primera parte mostró un juego muy trabado, ya que el Tricolor buscaba profundizar por las bandas y con juego interno, pero el Lechero propuso una defensa férrea de cinco jugadores y apostó por el contraataque. Tras una jugada preparada desde el córner, Maximiliano Meléndez impactó el balón con su cabeza y puso en ventaja al local que, luego de colocarse arriba en el marcador, perdió totalmente el rumbo y le cedió mucho terreno al rival. La visita acusó el golpe, se recompuso y sobre el cierre del segmento inicial igualó el cotejo desde los pies de Ignacio Cechi.

El segundo tiempo continuó con el mismo ritmo que finalizaron los primeros 45, ya que Chaca no encontraba espacios y eso produjo que Aníbal Biggeri tenga que mover el banco a los 10 minutos. Los primeros ingresos fueron Matías Pisano y Rodrigo Salinas, el mensaje era claro, el local buscaba la victoria. Minutos después, Pablo Ruiz recuperó el balón en mitad de cancha y le tiró un pase largo a Juan Da Rosa, que quedó mano a mano con Losas, quien le ganó el duelo, pero en el rebote Agustín Lavezzi la envío al fondo de la red para darle el segundo gol y la posterior victoria al conjunto de Ezeiza.

El próximo fin de semana, Chacarita visitará a Patronato en Paraná. Por su parte, Tristán Suárez recibirá en su casa a San Martín de Tucumán.

Formaciones

Chacarita (1): Federico Losas; Tobías Fernández, Tomás Oneto, Federico Laurelli, Nicolás Chaves; Maximiliano Meléndez, Nicolás Watson, Fernando Brandán, Claudio Pombo; Sebastián Cocimano.

DT: Aníbal Biggeri.

Tristán Suárez (2): Joaquín Mendive; Iván Regules, Iago Iriarte, Franco Bellocq, Brian Negro, Thomas Ortega; Juan Da Rosa, Ignacio Cechi, Pablo Ruíz, Ángel Almada; Agustín Lavezzi.

DT: José María Martínez.

Árbitro: Felipe Viola.

Goles: 24´PT Maximiliano Meléndez (CACHJ), 44´PT Ignacio Cechi (TS); 14´ST Agustín Lavezzi (TS).

Amonestados: 33´PT Ignacio Iriarte (TS), 41´PT Nicolás Watson (CACHJ); 11´ST Thomas Ortega (TS), 23´ST Matías Rodríguez (CACHJ), 28´ST Brian Guerrero Ruiz (TS), 40´ST Matías Pisano (CACHJ), 44´ST Nicolás Chaves (CACHJ), 45+2´ST Sebastián Cocimano (CACHJ).

Estadio: Chacarita Juniors.