El Lobo lo ganó por la mínima

Gimnasia y Esgrima de Mendoza le ganó de local 1 a 0 a Chaco For Ever en el marco de la fecha 21 de la Zona B.

En Mendoza se disputó un encuentro de vital importancia para dos equipos con realidades y objetivos diferentes. Sin embargo, el partido terminó a favor del conjunto local que se mantiene en la zona del reducido, mientras que Chaco For Ever acumuló su cuarta derrota consecutiva y se hunde en los últimos puestos de la zona B. Aún así, se vivió una tarde suspensiva y peleada con varias oportunidades de gol que fueron desperdiciadas en ambos.

En los primeros minutos del primer tiempo,  Gimnasia y Esgrima comenzó a dominar el control de la pelota pero no lograba encontrar los espacios adecuados para terminar en gol. Llegado casi a la mitad del partido, luego de un buen juego colectivo, el Lobo abrió el marcador a los 18' gracias a Luis Silba. Luego del gol, el conjunto local fue por más, momento en el cual Chaco For Ever generó algunas situaciones peligrosas que no llegaron a igualar el marcador antes del entretiempo.

En la segunta etapa, Gimnasia y Esgrima salió a jugar con menos efectividad que la primera parte, algo que el Negro aprovechó para poner en aprietos y conseguir el empate. De tal forma que el local sólo tuvo el objetivo de mantener el marcador a su favor, mientras que Chaco For Ever llegaba a rematar la pelota a céntimetros del arco custodiado por Lautaro Petrochi. Pero, 5 minutos antes del cierre del encuentro, Gonzalo Cañete fue expulsado y caldeó los ánimos del conjunto chaqueño que perdió por 1 a 0.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima se medirá ante San Telmo de visitante. Mientras que Chaco For Ever jugará de local ante Nueva Chicago.

Gimnasia y Esgrima (1): Lautaro Petruchi; Ismael Cortez, Diego Mondino, Maximiliano Padilla, Matías Recalde; Jeremías Rodríguez Puch, Ignacio Antonio, Leandro Ciccolini, Fermín Antonini; Nazareno Solís, Luis Silba.

DT: Ezequiel Medrán.

Chaco For Ever (0): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, David Valdez, Mathías Silvera, Luciano Lapetina; Brian Nievas, Santiago Valenzuela, Daniel González, Gonzalo Cañete; Gonzalo Lucero, Jonathan Dellarossa.

DT: Raúl Valdez

Goles: 18'PT Luis Silba (GyE).

Amonestados: 5'PT Amarilla para Maximiliano Padilla (GyE).

Expulsados: 39'ST Tarjeta roja para Gonzalo Cañete (CFE).

Cambios: 6'ST Nicolás Romano por Rodrigo Puch (GyE), 22'ST Facundo Nadalín por Maximiliano Padilla y Nicolás Rinaldi por Leandro  Ciccolini (GyE); 22'ST Gastón Novero por Gonzalo Lucero y Javier Iritier por Daniel Gonzáles (CFE), 32'ST Genaro Rossi por Brian Nievas (CFE).