El Torito se llevó la victoria en el tiro del final

Por la fecha 20 correspondiente a la Zona B de la Primera Nacional, Nueva Chicago le ganó por 2-1 a Almagro en el estadio 3 de Febrero. Abrió el marcador, para el Torito, Agustín Pastorelli, empató transitoriamente Diego Vasquez y en tiempo de descuento Diego Arroyo le dio la victoria agónica la conjunto de Mataderos.

En la previa se esperaba un gran encuentro por la historia de ambos clubes y por las realidades diferentes que atraviesan. Almagro quería comenzar a despegar de la parte baja de la tabla y buscaba dejar atrás la mala performance que tuvo durante la primera parte del torneo. Por otro lado, Nueva Chicago llegaba con la idea de romper la racha adversa que tenía como visitante y necesitaba sumar para mantenerse en la pelea con los de arriba.

El inicio del partido fue favorable al conjunto visitante, que manejaba la pelota y presionaba en el mediocampo. Antes de los 20', El Torito se puso en ventaja, tras una contra manejada por Agustín Paz que cedió hacia la izquierda para Agustín Pastorelli que remató de zurda y mandó la pelota al fondo de la red.

Instantes después, el Tricolor sumó otra mala noticia, ya que una falta de Nahuel Basualdo sobre Stéfano Callegari resultó en la segunda amarilla para el capitán del conjunto local y dejó a su equipo con un jugador menos a falta de 70 minutos para el final del encuentro.

Cuando todo parecía cuesta abajo para los dirigidos por Lucas Sparapani, el esfuerzo de los 10 jugadores que quedaron en cancha se duplicó y empezó a inquietar a su rival. Tal es así, que una buena jugada colectiva derivó en un centro raso de Lauro Gamba para la aparición de Diego Vasquez que empujó la pelota dentro del arco.

En la segunda etapa Almagro reguló físicamente, a falta de 25 minutos para el final cambió a un esquema con 3 centrales y apostó a la contra. Nueva Chicago estuvo impreciso pero fue directo y ofensivo. De tanto insistir en la búsqueda llegó el premio en el segundo minuto de adición, desde los pies de Diego Arroyo, que con su gol le dio la primera victoria del torneo al Torito en condición de visitante.

Ficha

Formaciones

Almagro (1): Christian Limousin; Lauro Gamba, Matías Molina, Luca Falabella, Mariano Gancedo; Laureano Rodríguez, Nahuel Basualdo, Diego Vasquez, Franco Vedoya; Joel Orlando y Tiziano D'ornell.

DT: Lucas Sparapani.

Nueva Chicago (2): Facundo Ferrero; Adrián Martínez, Stéfano Callegari, Tomás Rossi, Diego Arroyo; Gaspar Vega, Tomás Bottari, Martín Argüello; Agustín Pastorelli, Facundo Castro y Agustín Paz.

DT: Andrés Montenegro.

Goles: 19'PT Agustín Pastorelli (CANCH), 37'PT Diego Vasquez (ALM), 45+2'ST Diego Arroyo (CANCH).

Amonestados: 11'PT Nahuel Basualdo (ALM), 42'PT Tomás Rossi (CANCH), 9'ST Laureano Rodríguez (ALM), 21'PT Gustavo Fernández (CANCH).

Expulsado:  23'PT Nahuel Basualdo (ALM).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: 3 de Febrero.