La Academia venció al Albo en el final

Racing de Córdoba le ganó 1 a 0 a All Boys con gol de cabeza de Bruno Nasta a los 44 minutos del segundo tiempo en el estadio Miguel Sancho por la fecha 22 de la Zona A de la Primera Nacional. La Academia se quedó con un buen triunfo de local. El árbitro del partido fue Nahuel Viñas.

En el primer tiempo, superó al Albo, pero más allá del buen manejo en la mitad de la cancha y un disparo de Nasta que golpeó el travesaño, el resto de sus ataques fueron desordenados y mal ejecutados.

El conjunto de César Monasterio llegó una sola vez al arco defendido por Mattalía y no hizo mucho más. No tuvo peso en ataque y el refliegue defensivo hacía ver por momentos que los de Floresta se conformaban con sacar un empate en Nueva Italia.

Aunque en el segundo tiempo Racing no demostró mucha claridad en el juego, y las llegadas de peligro fueron mucho más escasas. El conjunto de Juan Carlos Olave logró romper el cero sobre los 44 con un cabezazo de su goleador, Bruno Nasta, tras un preciso centro del volante ofensivo Javier Bayk, refuerzo que llegó en este mercado de pases de invierno.

Tras el pitazo final, el desahogo de los jugadores, hinchas y e integrantes del cuerpo técnico se hizo escuchar al unísono con un grito de victoria. La Academia consiguió romper la mala racha de partidos en condición de local, y también hilvanar su segundo triunfo consecutivo. La última victoria de Racing como local fue ante Quilmes en la primer rueda por 1 a 0 con gol de penal de Facundo Rivero.

La Academia cordobesa trepó al décimo puesto de la tabla y llegó a 29 puntos, a una unidad del último equipo que está ingresando a zona de Reducido que es Chacarita. All Boys quedó ubicado en el noveno lugar con 30 puntos.

En la próxima fecha, la 23, Racing visitará en Ezeiza a Tristán Suárez el sábado 13 de julio a las 18 y el Albo jugará de local ante Alvarado de Mar del Plata el mismo día a las 15:30 en el Islas Malvinas.

Racing de Córdoba (1): Joaquín Mattalía; Juan Cruz Argüello; Facundo Rivero; Wilfredo Olivera; Fernando González, José Méndez; Abel Bustos; Axel Oyola; Leandro Fernández; Alan Olinick; Bruno Nasta.

DT: Juan Carlos Olave.

All Boys (0): Lisandro Mitre; Hernán Grana; Maximiliano Coronel; Jonathan Ferrari; Alejo Tabares; Alexis Melo; Santiago Gallucci Otero; Braian Miranda; Juan Pablo Passaglia; Juan Carlos Salas; Franco Toloza.

DT: César Monasterio.

Gol: 44'ST Bruno Nasta (R).

Cambios: 14'ST Cerato por Oyola (R), 21'ST Gallo por Toloza (ALL), 28'ST Sánchez por Olinick (R), 28'ST Bayk por Fernández (R), 29'ST Guallama por Miranda (ALL), 29'ST Patroni por Passaglia (ALL), 41'ST Vignolo por Méndez (R), 46'ST Assennato por Salas (ALL).

Amonestados: 38'PT Olinick (8R), 32'ST Coronel (ALL).

Expulsados: No hubo.