La leyenda del Yacaré

Belgrano le ganó, como visitante, a Guillermo Brown por 1 a 0 y se quedó con el tercer lugar de la de la Zona A Reválida. Por su parte, el equipo dirigido por Marcelo Broggi se mantiene en el cuarto puesto.

El Pirata comenzó mejor el primer tiempo porque atacó con decisión el arco defendido por Franco Agüero. Sin embargo, La Banda respondió con las aproximaciones de Julián Bonetto y Mauricio Vera, por ello el equipo cordobés se preocupó por ajustar las marcas. Aunque, el Celeste volvió a generar peligro y por intermedio de un tiro libre de Gervasio Núñez abrió el marcador.

La primera parte tuvo un final de película porque Martín Rivero evitó el empate de Vera para el Portuario. Unos minutos después, en el complemento, el conjunto orientado por Favio Orsi y Sergio Gómez contó con dos posibilidades de aumentar el marcador por chances de Pablo Vegetti y el Yacaré Núñez.

Sin embargo no pudo relajarse porque el Almirante tuvo una ocasión a través de Nicolás Erranz, que controló César Rigamonti. A pesar de esa llegada local, el último ataque lo protagonizó la B ya que Marcelo Estigarribia buscó su conquista. Finalmente Belgrano consiguió su nuevo triunfo y rompió el invicto del conjunto de Puerto Madryn.

Guillermo Brown (0): Franco Agüero; Matías Ruiz Díaz, Nicolás Herranz, Enzo Maximiliano Guardia, Guillermo Ferracuti; Julian Bonetto, Cristian García, Axel Juárez, Leonel Álvarez; Mauricio Vera y Khalil Caraballo.

DT: Marcelo Broggi.

Belgrano (1): César Rigamonti; Sebastián Luna, Wilfredo Olivera, Franco Pardo, Juan Barinaga; Leonardo Sequeira, Hernán Bernardello, Martín Rivero, Nahuel Luján; Gervasio Núñez; Pablo Vegetti.

DT: Sergio Gómez y Favio Orsi.

Gol: 39’PT Gervasio Núñez (B).

Cambios: 21’ST Sánchez por Sequeira (B), 21’ST Belinetz por Vera (GB), 31’ST Salas por Luján (B), 34’ST Medina por Álvarez (GB), 42’ST Estigarribia por Núñez (B), 44’ST Ahumada Acuña por Ruíz Díaz (GB).

Amonestados: 17’PT García (GB), 22’PT Caraballo (GB), 25’PT Barinaga (B), 2’ST Pardo (B), 5’ST Juárez (GB), 9’ST Luján (B), 30’ST Luna (B), 32’ST Salas (B), 33’ST Herranz (GB), 33’ST Julian Bonetto (GB).

Expulsados: No hubo.