Rompió la mala racha

En su ultima presentación como local, Alvarado venció 3-0 a Independiente Rivadavia y cerro su participación de local con una buena impresión.

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto mendocino quiso hacerse dueño del juego pero rápidamente el Torito tomó las riendas del trámite y se hizo dominador.

Pisando los 16 minutos la más clara para el local estuvo en el pie de Marcos Astina, tras un disparo de tiro libre en la puerta del área que se fue por un costado del arco.

A los 32', con un desborde de Ezquiel Vidal y un posterior remate, que pudo adelantar al conjunto marplatense, tuvo una buena respuesta de Cristuan Aracena.

Dos más tarde, la Lepra pudo incomodar tras un tiro libre de Jesús Méndez que desvió un compañero y pudo descolgar Pedro Fernández.

En los últimos cinco minutos de la primera se hizo de ida y vuelta para ambos equipos con ataques aislados sin lograr alterar el marcador.

En el inicio del complemento, el Torito logró aventajarse después de un buen pase filtrado de Franco Malagueño a Brian Mieres, que lanzó un centro al corazón del área con destino a Robertino Giacomi que venció a Aracena.

Luego de recibir el gol, Independiente Rivadavia trató de responder pero las imperfecciones se notaron bastante.

A los 12' del segundo tiempo, nuevamente Brian Mieres se vistió de asistidor con un centro rasante para encontrar a Marcos Astina, quien logró convertir y aumentar la ventaja.

Tres minutos más tarde, Straccia realizó tres modificaciones en el frente de ataque para revertir la situación.

Sin embargo, nuevamente el Torito aumentó la diferencia con un pase de Giacomini al recién ingresado Leandro  Navarro, quien superó en el mano a mano a Aracena a los 26 minutos.

El partido finalizó con un Alvarado más tranquilo a la hora de generar peligro. Mientras que la visita intensificó sus ataques con los cambios pero sin vencer a Fernández ni alterar el resultado.

En el próximo partido, Alvarado visitará Belgrano en Córdoba e Independiente recibirá a Mitre de Santiago del Estero.

Alvarado (3): Pedro Fernández;  Juan Alsina, Franco Ledesma, Brian Mieres y Valentín Dimare; Julián Vitale  Leandro Navarro y Franco Malagueño; Marcos Astina;  Felipe Candenazzi y Ezequiel Vidal.

DT: Gaston Coyette.

Independiente Rivadavia (0): Cristian Aracena; Enzo Suraci, Alejandro Rébola, Renzo Malanca y Leonel Ferroni ;Luciano Sánchez, Marcos Sosa, Jesús Méndez y Matías Viguet; Lucas Fernández y Ángel Prudencio.

DT: Marcelo Straccia

Goles: 48´ST Robertino Giacomini, 57´ST Marcos Astina y 71´ST Leandro Navarro (Alvarado)

Cambios: 39´PT Robertino Giacomini por Felipe Cadenazzi ( Alvarado), 62´ST  Juan Amieva, Nicolás Segovia y Daniel Imperiale por Lucas Fernández, Matias Viguet y Marcos Sosa (Independiente), 71´ST Leandro Navarro y Sebastián Jaurena por Iván Molinas y  Marcos Astina (Alvarado), 73´ST Félix Banega y Tomas Zavaglia por Luciano Sánchez y Ángel Prudencio (Independiente), 80´ST Emiliano Bogado y Mateo Di Molfeta por Ezequiel Vidal y Franco Malagueño (Alvarado).

Amonestados: 56´ST Marcos Sosa (Independiente) y 86´ST Juan Amieva (Independiente).

Expulsados: No hubo

Estadio: José Maria Minella

Arbitro: Nelson Sosa

Hora: 18:00

TV: TyC Sports Play.

Por: Agustin Neira