Debut soñado para el Lechero en José Ingenieros

Tristán Suárez venció por 3-1 a Almagro en el Estadio Tres de Febrero, por la primera fecha de la Zona 2 de la Primera Nacional. Joaquín Molina en dos oportunidades y Ezequiel Melillo marcaron para la visita, mientras que Nicolás Servetto descontó para el local.

El Lechero tuvo una presentación de ensueño en la máxima divisional del ascenso del fútbol argentino y le ganó con claridad al Tricolor en José Ingenieros. En un partido de trámite entretenido, el cuadro visitante fue contundente en el ataque, frente a un elenco local que pagó caro varias desatenciones defensivas.

El primer tiempo fue de lo mejor que se vio en la jornada inicial en la categoría, con un juego de ida y vuelta, con situaciones claras para ambos conjuntos. A los dos minutos, Rodrigo Lugo, arquero de Tristán Suárez, le tapó un mano a mano bárbaro a Gabriel Morales, mientras que a los 8', lo tuvo Leonel Muller para el elenco de Aníbal Biggeri, pero se encontró con la excelente respuesta de Horacio Ramírez. La acción siguió a los 14', cuando Joaquín Molina anotaba de cabeza, pero se encontraba en posición adelantada, tras un tiro al travesaño de Brian Miranda.

La visita abrió el marcador a los 40 minutos por intermedio de Joaquín Molina de penal, luego de un dudoso agarrón de Nicolás Romat sobre el propio Molina que sancionó Julio Barraza, árbitro del encuentro. Apenás un minuto más tarde, el Lechero aprovechó una desatención defensiva del fondo de Almagro y Ezequiel Melillo anotó el segundo gol tras un gran contraataque.

En el segundo tiempo, la intensidad del cotejo disminuyó y el cuadro de Ezeiza le cedió la iniciativa a un Tricolor que careció de ideas en la parte ofensiva. A los 67', Molina aprovechó un nuevo contragolpe, dejó en el camino a Ramírez y puso el 3-0 para Tristán.

El conjunto de Fabián Lisa recién encontró el descuento a los 90 minutos, cuando tras un buen desborde Brahian Cuello por derecha, Nicolás Servetto, uno de los jugadores que ingresó en la segunda parte, controló bien la pelota, definió de derecha, venció a Lugo y  estableció el 1-3 definitivo en el marcador.

En la próxima jornada, Almagro visitará a Gimnasia de Jujuy, el sábado a las 17.00, mientras que Tristán Suárez recibirá a Güemes de Santiago del Estero, el mismo día, pero a las 16.00.

Ficha del partido:

Almagro (1): Horacio Ramírez; Nahuel Basualdo, Nicolás Romat, Sebastián Hernández, Marco Lambert; Brahian Cuello, Luiz Jérez Silva, Maximiliano Rueda, Gabriel Morales; Juan Manuel Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Fabián Lisa

Tristán Suárez (3): Rodrigo Lugo; Mariano Bettini, Gabriel Tomasini, Bruno Duarte, Leonel Muller; Maximiliano Brambillo, Matías Muñoz, Ezequiel Melillo, Braian Oyola; Brian Miranda y Joaquín Molina. DT: Aníbal Biggeri.

Goles: 40'PT y 22'ST Joaquín Molina (TS); 41'PT Ezequiel Melillo (TS; 45'ST Nicolás Servetto (A)

Cambios: 17'ST Gonzalo Giménez por Gabriel Morales (A) y Lucas Farías por Santiago Rodríguez (A); 23'ST Saúl Nelle por Ezequiel Melillo (TS); 25'ST Gastón Blanc por Maximiliano Rueda (A) y Nicolás Servetto por Juan Manuel Martínez (A); 34'ST Alexis Domínguez por Joaquín Molina (TS) y Nehuén Montoya por Braian Miranda (TS); 43'ST Gonzalo Jaque por Nahuel Basualdo (A), Fabián Garay por Braian Oyola (TS) y Joaquín Kruszelnicki por Maximiliano Brambillo (TS).

Árbitro: Julio Barraza

Amonestados: 24'PT Nahuel Basualdo (A); 37'PT Brahian Cuello (A); 41'ST Gonzalo Giménez (A); 44'ST Matías Muñoz (TS)

Estadio: Tres de Febrero