El golpe mortal

Güemes venció, como local, a Gimnasia de Jujuy por 1 a 0, con gol de Nahuel Zárate. De esta forma, el Guacho consiguió su tercera victoria seguida en la Zona B de la Primera Nacional.

El Lobo en el primer tiempo, sin tener la pelota en su poder, se las ingenió para salir del control del juego del Gaucho y generó una situación clara que no pudo transformar en gol. Luego, intentó sorprender al arquero Julio Salvá pero el disparo se fue muy desviado.

Por su parte, al conjunto dirigido por Pablo Martel, si bien dominó el esférico, le costó vulnerar a la defensa visitante, aunque generó dos buenas llegadas de peligro. Más tarde, en el complemento, el cuadro de Santiago del Estero mostró una versión más audaz pero con el correr de los minutos su propuesta se fue desinflando.

No obstante, las modificaciones en el Albiceleste, le dieron otra fisonomía y se adelantó unos metros para buscar la victoria. Igualmente, la formación de Santiago del Estero se guardó una gran carta y por la virtud de Zarate a la hora de cabecear, concretó el 1 a 0.

Con esa conquista, el equipo local creó dos nuevas llegadas pero no pudo aumentar las cifras. Finalmente Güemes superó a Gimnasia y con este nuevo triunfo, se mantiene en la cima de la Zona B. Distinta realidad vive el elenco conducido por Arnaldo Sialle ya que sufrió su tercera derrota consecutiva.

Síntesis del partido:
Güemes (1): Julio Salvá; Nicolás Juárez, Gabriel Fernández, Nahuel Zárate, Franco Canever; Lucas Algozino, Juan Salas, Claudio Vega, Federico Boasso; Javier Bayk y David Romero. DT: Pablo Martel.

Gimnasia de Jujuy (0): Fernando Otarola; Guillermo Cosaro, Gastón Yabale, Emir Faccioli; Jorge Juárez, Emmanuel García, Álvaro Cazula, Nicolás Bertochi, Iván Ortigoza; Leandro González y Facundo Suárez. D.T: Arnaldo Sialle.

Gol: 40’ST Nahuel Zárate (G).

Cambios: 5’ST Barrientos por Boasso (G), 23’ST Pato por Bayk (G), 23’ST Linas por Vega (G), 24’ST Lencina por Cosaro (GyE), 24’ST Bellegia por Ortigoza(GyE), 24’ST Lobo por Suarez (GyE), 39’ST Marinucci por Algozino (G), 42’ST Gatti por Cazula (GyE).

Amonestados: 5’PT González (GyE), 21’ST Juárez (GyE), 26’ST Lencina (GyE), 37’ST Fernández (G), 44’ST Barrientos (G), 45’ST Otarola (GyE).

Arbitro: Adrián Franklin.
Estadio: Arturo Miranda.