El Trico comenzó con el pie derecho

Brown de Adrogué superó por 1 a 0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn con gol de Facundo Bruera, por la primera fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

Con un gol de su delantero, Facundo Bruera, al comienzo del segundo tiempo, el Trico supo llevar el partido y logró comenzar el nuevo torneo de la mejor manera.

El encuentro fue de menor a mayor. Los primeros minutos le sirvieron a los equipos para conocerse y ganar confianza. La media hora inicial fue muy peleada y discutida, sin ocasiones de gol ni una superioridad muy marcada. Ya en los últimos diez minutos del primer tiempo, el local se acomodó y dominó un poco más a la visita, con una situación clarísima a los 44´, tras un cabezazo después de un córner, que Franco Agüero tapó de gran manera.

Para el complemento, Brown de Adrogué salió más decidido en busca del gol. A los 3´, Martín Ríos sacó del arco y le cayó directo a Facundo Bruera, que de gran manera la bajó y al mismo tiempo la acomodó, para darse vuelta y de volea colocarla en el ángulo inferior izquierdo del arco, siendo inatajable para Agüero.

A partir de allí, el Tricolor tuvo situaciones claras para ampliar el marcador, pero le faltó justeza en los últimos metros de la cancha. En los 25´minutos finales, la Banda tuvo dos oportunidades muy claras para decretar el empate, pero el travesaño y la mala puntería de sus delanteros lo impidió.

El conjunto de Pablo Vico juega nuevamente en el Lorenzo Arandilla la próxima fecha, cuando reciba a All Boys el domingo a las 16.30. Por su parte, el elenco de Marcelo Broggi recibe en Puerto Madryn a San Martin de San Juan, también el domingo pero a las 16:00

Brown de Adrogué (1): Martín Ríos; Ariel Kippes, Nicolás Arrechea, Enzo Ortiz, Ignacio Sanabria; Matías Sproat, Alexis Castaño, Pablo Cortizo, Jacobo Mansilla; Facundo Bruera y Mateo Acosta. DT: Pablo Vico.

Brown de Puerto Madryn (0): Franco Agüero; Lacunza, Nicolás Herranz, Maximiliano Guardia, Guillermo Ferracuti; Matías Ahumada Acuña, Axel Juárez, Mauricio Vera, Sebastián Medina; Oscar Belinetz y Khalil Caraballo. DT: Marcelo Broggi.

Goles: Facundo Bruera (B) 48´.

Amonestados: Mateo Acosta (B), Ramiro Formigo (B), Guillermo Ferracuti (GB), Axel Juárez (GB), Maximiliano Guardia (GB).

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Lorenzo Arandilla.