El Lechero se prende y el Verdolaga no reacciona

Tristán Suárez venció 1 a 0 a Ferro, con gol de Joaquín Molina, en el Estadio 20 de Octubre, por el encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

El local logró su segunda victoria en el torneo, la primera en condición de local desde su llegada a la segunda categoría del fútbol argentino, mientras que el Verdolaga acumula tres derrotas en cuatro partidos.

El cotejo comenzó con iniciativa por parte de los dirigidos por Anibal Biggeri. Sin presentar ocasiones netas de gol, supo hacerse cargo del armado del juego en los primeros minutos. La visita, en cambio, no logró sellar una idea, y abusó de los pelotazos a Franco Toloza y Brian Fernández, que, en la mayor parte del encuentro, no consiguieron sobreponerse a la defensa rival.

Las más claras durante la primera etapa fueron para Oeste: Fernández, en dos ocasiones, pudo abrir el marcador, primero con un tiro libre, y luego con una jugada individual, que se toparon con la aparición del arquero Rodrigo Lugo.

El Lechero golpeó rápido en la etapa complementaria. A los cinco minutos, tras un saque lateral, Joaquín Molina, con una media vuelta, sacudió el arco defendido por Marcelo Miño y anotó el único gol del partido.

La ventaja pudo estirarse tras un remate de Braian Oyola que se estrelló en el palo. Los últimos minutos, Tristán Suárez se replegó sobre su campo y jugó al contraataque, sin poder aprovechar esas oportunidades que se les presentaron.

A falta de diez minutos, la polémica se hizo presente en el Estadio 20 de Octubre: Fernández fue derribado en el área por el arquero, y el árbitro, Rodrigo Rivero, hizo caso omiso. Ferro protestó, siguió en busca el empate, pero se fue con las manos vacías.

En la próxima fecha, Tristán Suárez visitará All Boys, el domingo a las 14.10, mientras que Ferro será local de Gimnasia de Jujuy, el sábado a las 14.10.

Tristán Suárez (1): Rodrigo Lugo; Bruno Duarte, Mariano Bettini, Agustín Cattaneo, Leonardo Müller, Franco Quiroga, Matías Muñoz, Enzo Arreguín, Braian Oyola, Joaquín Molina, Braian Miranda.

Ferro (0): Marcelo Miño; Hernán Grana, Alejandro Manchot, Gabriel Díaz, Lucas Souto; Patricio Tanda, Fernando Miranda, Juan Sills, David Gallardo; Brian Fernández y Franco Toloza.

Gol: 5´ST Joaquín Molina (TS)

Amonestados18' PT Enzo Arreguin (TS); 21'PT Matías Muñoz (TS);33'PT Lucas Souto (F); 44'PT Patricio Tanda (F); 14' ST Brian Duarte (TS);22'ST Marcelo Miño (F); 35'ST Leonardo Muller (TS);  42'ST Germán Rivero (F)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Rodrigo Rivero

Estadio: 20 de Octubre

Por: Matías Gurtman / @Matigurtman