Gimnasia volvió a la victoria y Alvarado no levanta cabeza

Gimnasia de Mendoza le ganó a Alvarado por 2-1 y se subió a los primeros puestos de la Zona A de la Primera Nacional. Diego Mondino y Lucas Carrizo le dieron la victoria al visitante. Mientras que Ezequiel Vidal marcó para el elenco marplatense.

Ni bien comenzó el encuentro el Torito tanteó el ataque sin ningún peligro pero a los 5 minutos, tras un centro al primer palo de Cristian Llama, Diego Mondino anticipó y de cabeza puso el 1-0 del partido.

Luego del gol tempranero, el partido tendió a ser de ida y vuelta para ambos equipos con más imprecisión por parte de los dirigidos por Gastón Coyette a la hora de generar ocasiones de peligro.

Cuando finalizaba la primera parte, el local logró empatar el encuentro a los 42' con un remate desde afuera del área por parte de Ezequiel Vidal y le dio otro sabor para encarar la parte culmine del partido.

La segunda parte del encuentro empezó más dinámica con ambos equipos siendo más ofensivos, aun así el marcador siguió sin dar ventaja para ninguno. A los 22', un remate desde afuera del área de Cristian Llama buscaba adelantar al conjunto mendocino nuevamente pero se hizo presente Pedro Fernandez para impedirlo. Sin embargo, seis más tarde, Alvarado con un remate a tres dedos de Tomas Mantia pudo ponerse arriba en el marcador, pero la parte inferior del palo evitó el grito de gol para Alvarado.

Cuando se bajaba el telón del partido, como en la primer parte pero esta vez para el conjunto de Mendoza, Lucas Carrizo que capturó un rebote dentro del área y convirtió el 2-1 a los 40 minutos.

En tiempo cumplido, el Torito tuvo un tiro libre clave en la puerta del área impulsado por Leandro Navarro, que luego de rebotar en la barrera volvió a rematar pero no pudo conseguir la paridad agónica. De esta manera, el Lobo festejó nuevamente y se repuso del duro golpe ante Tigre como local. Por su parte, el elenco marplatense se ubica último y no levanta cabeza.

En la próxima fecha, Alvarado viajará a Córdoba para enfrentar a Estudiantes de Rio Cuarto y Gimnasia recibirá a  Estudiantes de Caseros.

Alvarado (1): Pedro Fernández; Brian Mieres, Tomas Mantia, Franco Ledesma y Darío Caceres; Franco  Malagueño y Julián Vitale; Emiliano Bogado, Marcos Astina,  Ezequiel Vidal y Mauro  Valiente.
DT: Gastón Coyette

Gimnasia de Mendoza (2): Sebastian Giovini, Gabriel Valles, Diego Mondino, Franco Meritello, Lucas Carrizo; Ivan Ramírez, Santiago López, Cristian Llama, Oscar Garrido; Santiago González y Ramón Lentini.
DT: Diego Pozo

Cambios: 13´STMarcos Astina y Leandro Navarro por Ezequiel Vidal y Brian Mieres (Alvarado), 16´st Fernando Cortez y Brian  Andrada por Omar Garrido y Santiago González   (Gimansia), 21´ST Robertino Giacomini por Emiliano Bogado (Alvarado), Juan Alsina por Darío Caceres (Alvarado), 38´ST  Marcos Gelabert y Tadeo Marchiori por Cristian Llama y Ramón Lentini ( Gimnasia), 45+3´ST Tomas López por Brian Andrada (Gimnasia)

Amonestados: 44´PT Ezequiel Vidal (Alvarado), 32´ST Franco Ledesma (Alvarado), 42´ST Juan Alsina (Alvarado)

Goles: 5´PT Diego Mondino (Gimanasia), 42´PT Ezequiel Vidal (Alvarado), 40´ST Lucas Carrizo ( Gimansia),

Estadio: Jose Maria Minella

Arbitro: Nazareno Arasa