La Academia eliminó al Verdinegro

En el estadio Julio Humberto Grondona, Racing venció 4-1 a San Martín de San Juan por penales en los 16avos de final de la Copa Argentina. En los 90 minutos habían empatado 2-2. Los goles fueron marcados por Mauricio Martínez y Enzo Copetti para los de Avellaneda; Matías Giménez y Ezequiel Rescaldani para el Santo.

Fueron momentos durante todo el partido. Al principio fue Racing el que buscó rápido el tanto. Sin embargo, no brillaba en el juego. Luego del gol, el equipo de Juan Antonio Pizzi se quedó y después del 2-0 se plancho en el partido. San Martín en cambio desde el 1-0 en contra, fue a buscar el partido, para empatar, luego para descontar y finalmente para igual otra vez. Pudo haberlo ganado, pero le faltó nafta para el final del encuentro.

Los primeros minutos fueron de la Academia que salió a buscar con rapidez el primer tanto del encuentro. Iba a fuerza de centros y el empuje de Enzo Copetti. Sin embargo, el conjunto sanjuanino no se quedaba atrás. Poco a poco el encuentro se fue emparejando, a pesar de que la visita tuvo más la posesión de la pelota. A los 33, llegó el 1-0 para el equipo de Avellaneda. Centro de Matías Rojas y Mauricio Martínez en una semi volea conectó para el gol. Luego del tanto, el Verdinegro arrincono a su rival para buscar rápido el empate. Pero sin éxito.

El complemento inició como el final del primer tiempo. El Santo fue por todo a buscar el empate. Racing esperaba y se defendió con la pelota, cuando tuvo la posesión a base de control. A los 17, llegó el 2-0 en los pies de Copetti.

En el elenco sanjuanino fueron claves los ingresos de Ezequiel Denis y Ezequiel Rescaldani. A los 35, centro de Denis y gol de Matías Giménez para el descuento. Dos más tarde, envío al área de Denis que culminó con gol de Rescaldani. Finalizó empate 2-2 y tuvo que ir a penales. Desde los 12 pasos, Gabriel Arias fue figura atajando dos penales y la Academia ganó por 4-1.

San Martín de San Juan, a pesar del gran esfuerzo y forzar los penales, quedó fuera de la Copa Argentina. Tiene por delante el partido por la Primera Nacional frente a San Telmo, como local. Por su parte, Racing sigue en la competencia y esperará su rival, del partido entre Boca Unidos de Corrientes y Godoy Cruz.

San Martín (SJ) (2): Juan Pablo Cozzani; Alejandro Molina, Francisco Álvarez, Gastón Hernández, Jonás Aguirre; Gonzalo Berterame, Nicolás Pelaitay, Maximiliano González, Pablo Ruíz; Lucas Campana y Matías Giménez. DT: Paulo Ferrari.

Racing Club (2): Gabriel Arias; Iván Pillud, Nery Domínguez, Mauricio Martínez, Lucas Orban; Kevin Gutiérrez; Fabricio Domínguez, Matías Rojas, Lorenzo Melgarejo, Eugenio Mena; Enzo Copetti. DT: Juan Antonio Pizzi.

Goles: 33'PT Mauricio Martínez (RC), 17'ST Enzo Copetti (RC), 35'ST Matías Giménez (SMSJ), 37'ST Ezequiel Rescaldani (SMSJ).

Penales: Ganó Racing 4-1.

SMSJ: Erraron Ezequiel Denis y Martín Rivero. Convirtió Gonzalo Prosperi. Racing: Convirtieron Nicolás Reniero, Mauricio Martínez, Tomás Chancalay y Kevin Gutiérrez.

Cambios: SMSJ: Gonzalo Prosperi x Alejandro Molina, Cristian Sánchez x Gonzalo Berterame, Ezequiel Denis x Pablo Ruíz, Ezequiel Rescaldani x Lucas Campana, Martín Rivero x Maximiliano González. Racing: Leonel Miranda x Iván Pillud, Tomás Chancalay x Lorenzo Melgarejo, Nicolás Reniero x Enzo Copetti, Anibal Moreno x Matías Rojas, Juan Cacéres x Nery Dominguez.

Amonestados: SMSJ: Gastón Hernández, Pablo Ruíz. Racing Club: Enzo Copetti, Juan Cacéres.

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Julio Humberto Grondona (Arsenal de Sarandí).