El Pirata ganó e hizo delirar al Gigante

Belgrano de Córdoba le ganó 1 a 0 a Deportivo Riestra en el Estadio Julio César Villagra, de Barrio Alberdi, por la fecha 28 de la Zona A de la Primera Nacional. El gol lo convirtió Pablo Vegetti a los 18 minutos del primer tiempo. El árbitro fue Jorge Broggi.

El Pirata ante un Gigante de Alberdi colmado le ganó a Riestra con gol de Vegetti en el primer tiempo y consiguió un triunfo muy necesario de cara al objetivo que es el Reducido por el ascenso a Primera.

El partido empezó como Riestra quiso mostrando una línea de cinco defensores, que les complicó la llegada de los volantes del local, acercarse al arco de Matías Vega. El equipo de Duró se plantó firme atrás.

El Celeste tuvo una clara situación de gol, con un córner de Ariel Rojas que casi se convierte en gol olímpico. A los 18 minutos, una jugada de Bordagaray que tapa el arquero Vega y el 9 Vegetti convirtió en el rebote, (reclamaron mano los jugadores de Riestra), pero lo cierto es que Belgrano se puso arriba en el marcador.

A los 35, una polémica se instaló en la cancha, por una mano en el área del central Yeison Murillo, tras un cabezazo de Pablo Vegetti. Broggi dijo que fue casual, pero la mano existió.

En el complemento, la visita salió un poco más pero sin generar tantas chances de gol, tuvo algunas contras con desacoples defensivos en el conjunto de Farré, pero no de riesgo para Losada.

Belgrano se quedó con el triunfo en la vuelta de sus hinchas a Alberdi, y está a un punto del Reducido, que lo ocupa San Martín de Tucumán, que tiene que jugar su partido con Gimnasia de Mendoza.

Riestra no pudo hacer su juego y se fue con las manos vacías de Córdoba.

Belgrano: Nahuel Losada; Ulises Sánchez; Wilfredo Olivera; Diego Novaretti; Axel Ochoa; Bruno Zapelli, Ariel Rojas, Santiago Longo y Fabián Bordagaray; Adrián Balboa y Pablo Vegetti.

DT: Guillermo Farré.

Deportivo Riestra:  Matías Vega; Yeison Murillo, Nicolás Caro Torres, Gustavo Benítez y Tomás Villoldo; Maximiliano Rodríguez, Nahuel Pereyra, Jonatan Goya y Fran Baranosky; Leonel Bucca y Braian Sánchez.

DT: Guilermo Duro

Gol: 18 PT Pablo Vegetti (B)

Estadio: Julio César Villagra, de Barrio Alberdi, ciudad de Córdoba

TV: Directv

Árbitro: Jorge Broggi