Estudiantes volvió a triunfar con sus simpatizantes

Estudiantes venció a Tigre 2 a 1 por la fecha 28 de la Primera Nacional. Los goles fueron convertidos por Nicolás Rinaldi y Tomás Bolzicco -de penal- para el local, Tomás Fernández descontó en la visita.

El Pincha consiguió una victoria luego de 13 fechas, ni más ni menos que ante un aspirante al ascenso. Tigre, por su parte, deberá mejorar y no tener estos traspiés en la recta final del campeonato.

Antes de comenzar el encuentro se supo que Pablo Magnín, goleador del Matador de Victoria, sufrió una sobrecarga en el gemelo interno izquierdo y se decidió resguardarlo para el partido de Copa Argentina ante Godoy Cruz.

La primera emoción del partido llegó al minuto 22, un mal despeje de la defensa de Tigre terminó en una volea de Nicolás Rinaldi, que se clavó en el ángulo derecho de Manuel Roffo. Aunque el Pincha de Caseros no tenía un dominio claro del juego, fue mucho mejor que su rival en la primera mitad.

En el segundo tiempo, Diego Martínez metió mano y cambió el esquema: pasó de un 4-3-3 a un 4-2-4 con la intención clara de empatar el partido de arranque. Esa estrategia no funcionó mucho ya que, a los 12´, Fernando Alarcón le cometió penal a Fernando Joao y recibió la segunda amarilla. El goleador Tomás Bolzicco lo cambió por gol con un remate cruzado.

Tigre fue sin mucha idea pero empujando a su rival contra su arco, siendo Ezequiel Centurión la clave de que Estudiantes no perdiera este partido. Al minuto 37, luego de un centro que bajó Abel Luciatti, Tomás Fernández definió debajo del arco para descontar y darle el descuento a los dirigidos por Diego Martínez.

En la próxima fecha, Estudiantes visitará a Alvarado el sábado 9 de octubre a las 16.30. Mientras que Tigre recibe a Mitre de Santiago del Estero el lunes 11 de octubre a las 17.10.

Estudiantes (2): Ezequiel Centurión; Santiago Zurbriggen, Juan Cruz Randazzo, Iván Zafarana, Nicolás Fernández; Enzo Acosta, Rodrigo Melo, Nicolás Pelaitay, Nicolás Rinaldi; Fernando Joao; Tomás Bolzicco.

DT: Claudio López.

Tigre (0): Manuel Roffo; Lucas Blondel, Fernando Alarcón, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Sebastián Prediger, Lucas Menossi, Francisco González Metilli; Ijiel Protti, Milton Céliz y Gonzalo Flores.

DT: Diego Martínez.

Goles22´ PT Nicolás Rinaldi (CAE); 12´ ST Tomás Bolzicco (CAE); 37´ ST Tomás Fernández (CAT).

Amonestados15´ PT Rodrigo Melo (CAE); 27´ PT Fernando Alarcón (CAT); 27´ PT Juan Cruz Randazzo (CAE); 45´ + 2´ PT Gonzalo Flores (CAT).

Expulsados11´ ST Fernando Alarcón (CAT); 23´ ST Rodrigo Melo (CAE).

Cambios15´ ST Cristian Zabala x Francisco González Metilli (CAT); 15´ ST Víctor Cabrera x Sebastián Prediger (CAT); 15´ ST Tomás Fernández x Gonzalo Flores (CAT); 23´ ST Caín Fara x Milton Céliz (CAT); 23´ ST Enzo Díaz x Lucas Blondel (CAT); 25´ ST Pedro Ramírez x Enzo Acosta (CAE); 25´ ST Gonzalo Di Renzo x Fernando Joao (CAE); 33´ ST Franco Lonardi x Tomás Bolzicco (CAE); 40´ ST Gastón Martínez x Nicolás Rinaldi (CAE).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Ciudad de Caseros.