El Gaucho y el Matador empataron en el debut

Güemes y Estudiantes comenzaron su temporada en la Primera Nacional con un 1-1. Pereyra abrió el marcador para la visita, mientras que Salto igualó para el local.

El encuentro comenzó con el equipo visitante poniéndose en ventaja. Facundo Pereyra, a los 19 minutos, remató colocado al palo desde la medialuna del área poniendo el 1 a 0.

Güemes salió a inmediatamente a buscar el empate y lo logró a los 30' del primer tiempo. El delantero Claudio Salto definió con elegancia al entrar el área, poniendo el 1 a 1 parcial.

Los minutos restantes de la primera etapa siguieron con pocas emociones, pero con un encuentro parejo.

En el complemento, a los 54', el arquero Joaquín Papaleo impidió la caída del arco del Gaucho: el portero despejó con los puños un cabezazo del defensor Diego López.

El elenco santiagueño buscaba el arco rival, pero le costaba hacer pie en el campo de juego. Aún así creaba jugadas de peligro en el arco de Estudiantes.
Con el juego trabado, en dónde ninguno de los dos equipo regalaba nada llegó el final del encuentro con el 1 a 1 sin modificarse.

Tanto Güemes como Estudiantes cosecharon un punto en el debut de la segunda categoría del fútbol argentino. Tanto el Gaucho como el Pincha cosecharon un punto en el debut en la segunda categoría del fútbol argentino.

Güemes (1): Papaleo Joaquín, Fernández Gabriel, Lazarte Gabriel, Salas Juan, Juárez Nicolás, Olivarez Sebastián, Assenato Tomás, Jerez Silva  Luis, Orlando Muriel, Fernández Marcos y Salto Claudio.

Estudiantes (1): Monllor Arturo, Brundo Stefano, Fernández Nicola, Lopez Diego, Miranda Facundo, Zarate Nahuel, Cantero Alan, Pelaitay Franco,  Sánchez Catriel, Pereyra Facundo yAndrada Luca.

Goles: Pereyra Facundo 20' (EST),  Salto Claudio 30' (GÜE)

Amonestados: Gabriel Fernández y Claudio Salto (GÜE); Nahuel Zárate (EST)

Cambios
En Güemes: Gustavo Villarruel por Tomás Assennato (66'); Ramón Lentini por Marcos Fernández (82'); Enzo López por Muriel Orlando (87')

En Estudiantes: Parisi Lautaro por Cantero Alan (67'); Mayorga Lorenzo por Pelaitay Franco (77'); Zafarana Ivan por Andrada Luca (84')