El Lechero consiguió su primera victoria

Tristán Suárez le ganó 2-1 a Sacachispas en el Estadio 20 de Octubre por la fecha 12 de la Primera Nacional. Los goles fueron de Nicolás Messiniti y Braian Oyola para el local; y de Diego Molina para la visita.

Luego de 11 fechas sin cantar victoria, el Lechero se llevó sus primeros tres puntos de local ante el Lila. A pesar de que se quedó con un jugador menos en el primer tiempo, los dirigidos por Juan Manuel Llop supieron sobrellevar el encuentro y lograron una victoria bien al hilo. Esto les permitió salir de la zona de descenso.

El conjunto de Ezeiza logró abrir el marcador muy rápido. A los 6' del primer tiempo, Nicolas Messiniti convirtió el primer gol de la noche. Los locales jugaron muy bien y dominaron la pelota. A los 17' tras un pase de Enzo Arreguín, llegó el tanto de Braian Oyola. Cuando ya casi terminaba la primera mitad, el autor del primer gol, Messiniti, fue expulsado luego de agredir a un rival.

En el segundo tiempo, Tristán Suárez creó chances, pero no lograba concretar el tercer gol para cerrar el resultado. Sacachispas empezó a llegar al área rival y casi finalizando el partido, a los 90', Diego Molina convirtió y apretó el marcador. El árbitro adicionó cinco minutos más, los que fueron de intenso juego. Los visitantes atacaban con todo y los dueños de casa buscaban mantener el resultado.

Sin embargo, el conjunto de Ezeiza ganó y se alejó de la zona de descenso, lo que reavivó las esperanzas para el equipo.

La próxima fecha, Sacachispas recibirá a San Martín de Tucumán y Tristán Suárez visitará a Instituto.

Tristán Suárez (2): Cristian Correa; Mariano Bettini, Iago Iriarte, Gabriel Tomasini, Maximiliano Oliva; Franco Quiroga, Ángel Almada, Enzo Arreguin, Brian Oyola; Maximiliano Brambillo y Nicolás Messiniti. DT: Juan Manuel Llop.

Sacachispas (1): Gabriel Atamañuk; Adrián Martínez, David Ledesma, Rodrigo Díaz, Peter Martínez Grance; Sebastián Carruega, Federico Marín, Gastón Pinedo, Brandon Obregón; Alan Sombra y Robertino Giacomini. DT: Leonardo Lemos.

Goles: Nicolás Messiniti 6' (TS), Braian Oyola 17' (TS) y Diego Molina 87' (S)

Amonestados: Franco Quiroga 18' (TS), Federico Marín 28' (S), Gastón Pinedo 41' (S) y Peter Martínez 45+2' (S)

Expulsados: Nicolás Messiniti 36' (TS)

Cambios: José Ingratti x Gastón Pinedo 45' (S), Iván Becker x Rodrigo Ivan Diaz 45' (S), Diego Castañeda x Brandon Obregón 60' (S), Fabián Garay x Maximiliano Brambillo 65' (TS), Leonel Muller x Maximiliano Oliva 70' (TS), Nicolás Queiroz x Enzo Arreguín 70' (TS), Diego Molina x Federico Marín 71' (S), Érik Bodencer x Ignacio Carruega 71' (S) y Jorge Emanuel Molina x Braian Oyola 87' (TS)

Árbitro: Rodrigo Rivero

Estadio: 20 de Octubre