Sorpresa color lila

Chacarita recibió a Sacachispas en el marco de una nueva jornada de la Primera Nacional. La visita ganó por 1-0 y logró llevarse los tres puntos bajo el arbitraje de Jorge Broggi. Robertino Giacomini anotó el único tanto.

El conjunto local, que llegaba con ocho encuentros invicto, tomó la iniciativa del partido con un largo dominio de pelota y con chances ocasionadas que solo le faltaban claridad para terminar en gol.

Por la otra vereda, Sacachispas jugó todo el primer tiempo a no desordenarse abajo y a los 44, en la primera y única jugada de peligro que tuvo en la primera etapa, Robertino Giacomini logró capturar un rebote desde un córner y mandó a guardar la pelota al fondo del arco de Federico Losas.

En la segunda mitad, Chacarita sacó la línea de cinco y fue decidido a buscar el partido. Tal fue la desesperación que Broggi tuvo que mostrar dos veces la tarjeta roja (Alejandro Manchot y Rodrigo González) cuando se bajaba el telón.

Sin una idea clara, el local no incomodó nunca a la visita y el Lila se llevó una gran victoria de San Martín para respirar y acercarse a puestos de reducido.

Chacarita: Losas; Berra, Manchot, Alvacete y Formica; Juan Cruz González, Perdomo, Hoyos; Blanco; Godoy y Russo.

DT: Pablo Centrone.

Sacachispas:  Atamañuk; Martínez, Ledesma, Iván Díaz, Martínez Grance; Becker, Marin, Castañeda, Obregón; Sombra y Giacomini.

DT: Leonardo Lemos.

Amonestados: Perdomo (Chacarita) (5A), Becker, Atamanuik y Castañeda (Sacachispas).

Gol: Robertino Giacomini (SA)

Expulsados: 83 min Manchot (Chacarita) y 92 min Rodrigo González (Chacarita)

Cambios: Fredes x Berra (Chacarita)