El León rugió fuerte en Jáuregui

En el Carlos V, Estudiantes de Río Cuarto superó por 1-0 a Flandria. Luis Silba, de penal, anotó el único tanto. Previo al gol, Renzo Reynaga fue expulsado en la visita.

El Canario y el León arribaron a Jáuregui con distintos objetivos: el local buscaba tres puntos importantes para salir del fondo, mientras que la visita quería seguir escalando puestos en la zona de Reducido.

La etapa inicial fue muy floja por parte de ambos. Lo primero para destacar fue atravesando la media hora, cuando Renzo Reynaga vio la roja en el Celeste.

No hubo chances claras, solo un disparo de Flandria a través de Julián Marchio, pero la pelota finalizó en las manos de Braian Olivera. Aunque, Estudiantes aprovechó un penal otorgado por un dubitativo Sebastián Martínez. El goleador Luis Silba no dudó y batió la valla de Juan Lungarzo para el 1-0 en el último suspiro del primer tiempo.

En el complemento, el Canario fue con todo por la igualdad. A los 11', Brian Ferreyra lo tuvo pero el poste se lo negó. Por su lado, el León, con diez futbolistas, apostaba a aguantar la ventaja y salir rápido con contragolpes.

Los dueños de casa crecieron poco a poco con el correr de los minutos, frente a un adversario que se refugio en su área, allí Braian Olivera tuvo un papel trascendental en los centros y en los remates que llegaron a su arco.

Triunfazo del elenco riocuartense, que se ilusiona más que nunca con pelear por un ascenso. Los conducidos por Marcelo Vázquez llevan seis cotejos sin perder con cuatro alegrías y dos empates.

Por su parte, el equipo de Andrés Montenegro acumula cinco encuentros sin festejar con dos igualdades y tres caídas. En consecuencia, se hunde en la tabla de posiciones: puesto 35° con 20 unidades, misma cantidad que Villa Dálmine, que se ubica en descenso.

Flandria (0): Juan Manuel Lungarzo; Mariano Puch, Gino Barbieri, Julián Marchio, Adrián Torres; Tomás Bottari, Alejandro Altuna, Franco Tisera, Benjamín Borasi, Nicolás Henry; Brian Ferreyra.
DT: Andrés Montenegro.

Estudiantes (1): Braian Olivera; Martin García, Gonzalo Maffini, Maximiliano Padilla, Sasha Marcich; Nicolás Talpone, Francisco Romero, Marcos Arturia, Tomás Correa; Renzo Reynaga y Luis Silba.
DT: Marcelo Vázquez.

Gol: 48' PT Luis Silba -de penal- (EST).

Expulsado: 31' PT Renzo Reynaga (EST).

Estadio: Carlos V.
Árbitro: Sebastián Martínez.