Sin emociones en el Bajo Núñez

Defensores y Villa Dálmine igualaron 0-0 en el Estadio Juan Pasquale por la 35ª fecha de la Primera Nacional.

En un partido muy equilibrado, el Dragón y el Viola empataron sin goles en el Bajo Núñez en la 35ª jornada del campeonato. Los dos equipos tuvieron chances para abrir el marcador, pero ambos se mostraron ineficaces en la definición.

Defensores impuso condiciones en los primeros minutos de partido con una importante tarea de Juan Manuel Olivares y Agustín Benítez en la creación de juego y el despliegue de Nicolás Álvarez y Mauro Luque. Villa Dálmine optó por la presión y la recuperación rápida sobre la salida del rival para generar peligro sobre el arco rival.

Las llegadas más claras para ambos conjuntos fueron en el primer tiempo. Francisco Ilarregui, delantero del Rojinegro, desperdició un mano a mano insólito que terminó con una gran respuesta de Alan Sosa, arquero del Violeta. Para el elenco visitante, la mejor ocasión estuvo en los pies de Federico Haberkorn quien desaprovechó un error de la defensa local con su disparo por encima del travesaño.

La segunda mitad tuvo un desarrollo lleno de imprecisiones por parte del Dragón y el Viola, que se mostraron con muchos errores a la hora de la distribución del balón y la creación de jugadas. Los cambios de ambos entrenadores tampoco cambiaron el destino de un partido que terminó sin gritos de gol en el fresco atardecer del Juan Pasquale.

El cuadro dirigido por Pablo Frontini se ubica por el momento en la 11ª posición con 51 unidades, dentro de los puestos de clasificación al Reducido, mientras que el cuadro de Campana, que aseguró su permanencia para el siguiente torneo tras el empate entre Agropecuario y Flandria, ocupa la 30ª ubicación con 37 puntos.

En la próxima fecha, Defensores visitará a Almirante Brown, el siguiente domingo a las 15.50, mientras que Villa Dálmine recibirá a Brown de Adrogué el sábado a las 15.30.

Ficha del partido:

Defensores (0): Mariano Monllor; Nicolás Álvarez, Maximiliano Centurión, Emir Faccioli, Mauro Luque; Francisco Solé, Martín Río; Juan Manuel Olivares, Agustín Benítez, Cristian Sánchez; Francisco Ilarregui. DT: Pablo Frontini.

Villa Dálmine (0): Alan Sosa; Agustín Alberione, Facundo Gómez, Fernando Moreyra, Diego Martínez; Laureano Tello, Gino Olguín, Nicolás Bertochi, Francisco Nouet; Francisco Molina y Federico Haberkorn. DT: José María Martínez.

Cambios: 17'ST Ramiro Cáseres por Cristian Sánchez (D) y Ramiro Rúmbolo por Francisco Solé (D); 23'ST Juan Pablo Zárate por Francisco Nouet (VD) y Rafael Sangiovani por Federico Haberkorn (VD); 35'ST Máximo Levi por Agustín Benítez (D) y Rodrigo Mazur por Francisco Ilarregui (D); 39'ST Ramiro Arias por Francisco Molina (VD) y Franco Costantino por Laureano Tello (VD); 42'ST Camilo Heredia por Mauro Luque (D)

Árbitro: César Ceballo

Amonestados: 33'PT Facundo Gómez (VD); 13'ST Juan Manuel Olivares (D); 37'ST Laureano Tello (VD); 45'ST Ramiro Arias (VD)

Estadio: Juan Pasquale