Rompe rachas

Después de 20 años, San Telmo le ganó a Atlanta. Fue por 1-0 con gol de Santiago Nagüel y cerró la campaña como local con un triunfo, llegando a 10 partidos invicto en esa condición. A los de Villa Crespo se les corta una racha de cuatro sin perder y se le escapa la posibilidad de jugar Copa Argentina.

Con un gran primer tiempo, San Telmo superó a Atlanta y se despide de su gente de la mejor manera. Esa primera parte fue totalmente candombera. El Bohemio sólo tuvo una chance, que no fue muy clara, mientras que Telmo tuvo a su favor dos pases geniales de Cristian Medina para Santiago Nagüel primero, y Jonathan Cañete después, pero ninguno de los dos pudo controlar con comodidad ante Juan Rago.

Pasado el cuarto de hora, Maximiliano González bajó en el área a Santiago Nagüel, y el mismo volante fue quien ejecutó el penal para poner el 1-0 parcial. Luego de esta acción, un penalazo no cobrado sobre Juan Zurbriggen fue lo único destacable hasta el segundo tiempo, donde hubo que esperar hasta el minuto 75 para que Medina, de lo mejor de la cancha, regateara a dos rivales, avanzara con pelota dominada y pusiera mano a mano a Zurbriggen frente a Rago, pero fue el arquero quien ganó el duelo.

Con la victoria, Atlanta se estancó en 43 puntos, ocupando la 21° posición, y se despide de la chance de clasificar a Copa Argentina. Por su parte, Telmo escala cuatro puestos, con 39 unidades, y aspira a un triunfo de visitante para que la fiesta sea total, ya sabiendo que se quedan una temporada más en la división.

Síntesis

San Telmo (1): Tomás Sultani; Alexander Zurita, Leandro Hertel, Jonathan Paiz, Ángel Villagra; Cristian Medina, Juan Requena; Jonathan Cañete, Ramiro López, Santiago Nagüel; Juan Zurbriggen. DT: Fabián Lisa

Atlanta (0): Juan Rago; Matías Molina, Alan Pérez, Rodrigo Colombo, Franco Perinciolo; Alejo Dramisino, Maximiliano González, Evelio Cardozo, Julián Marcioni; Gonzalo Klusener, Lucas Ríos. DT: Mauricio Giganti

Goles: 18' Nagüel -p- (ST)

Cambios: 29' Damián Toledo por Requena; 67' Ramiro Luna por Villagra, Esteban Rueda por Cañete; 82' Gianluca Pugliese por Zurbriggen, Ramiro González por Nagüel, en San Telmo. 58' Matías Donato por Cardozo, Daniel Saggiorno por Klusener; 74' Juan Bisanz por Dramisino; 82' Nicolás Medina por Ríos, Federico Marín por González, en Atlanta

Amonestados: 45+1' Zurbriggen (ST). 79' González, 84' Perinciolo (AT)

Árbitro: Rodrigo Rivero

Estadio: Dr. Osvaldo Baletto. Avellaneda, Buenos Aires