El Tricolor volvió al triunfo

Almagro retornó al camino de la victoria en esta Primera Nacional consiguiendo un triunfo por 1-0 ante Estudiantes de Río Cuarto. Francisco Solé al minuto 14 marcó el único tanto del partido.

En la primera mitad, Almagro empezó mejor controlando las acciones ofensivas a partir de la tenencia de balón y generando varias ocasiones de cara al arco rival. Después de dos llegadas, el Tricolor logró ponerse en ventaja tras el golazo de Francisco Solé.

A partir de la apertura del marcador el equipo visitante empezó a tener un poco más la pelota y generó un par de ocasiones que fueron tapadas de buena manera por Emiliano González.

En el segundo tiempo hubo dominio total del conjunto cordobés, tal es así que hasta supo empatar el partido con un gol de Renzo Reynaga que fue anulado por fuera de lugar.

El tiempo pasaba y el Celeste seguía buscando el empate, Nicolás Talpone lo tuvo en sus pies con un remate de larga distancia que desvió de manera inmejorable Emiliano González para vestirse de héroe y salvar al dueño de casa. Estudiantes lo buscó hasta el final, por su parte, el Trico aguantó y se llevó los tres puntos.

Con esta victoria Almagro llega a seis unidades y se encuentra octavo a cuatro puntos de Almirante, Bown que es el único líder de la zona A.

Por su parte, Estudiantes de Rio Cuarto sigue sin conocer la victoria y se ubica ante último con tan solo una unidad.

Almagro (1): Emiliano González; Leonardo Ferreyra, Oscar Basualdo, Mauricio Guzmán, Joaquín Varela, Andrés Ayala; Alan Schönfeld, Francisco Solé, Gastón Blanc; Alexis Cuello, Mario Galeano.

DT: Leandro Desábato.

Estudiantes (RC) (0): Joaquín Bigo; Facundo Castet, Gastón Arturia, Nery Leyes, Agustín Alberione; Nahuel Cainelli, Gonzalo Maffini, Mauro Valiente; Álvaro Pavón, Luis Silba, Nicolás Talpone.

DT: Marcelo Vázquez.

Goles14´ PT Francisco Solé (ALM).

Amonestados: 31´ PT Facundo Castet (ERC); 48´ PT A. Ayala (ALM); 48´ ST Mauricio Guzmán (ALM); 50´ ST Renzo Reynaga (ERC).

ExpulsadosNo hubo.

Cambios: 39´ PT Facundo Castet x Federico López (ERC); 1´ ST Álvaro Pavón x Fernando Belluschi (ERC); 10´ ST Nahuel Cainelli x Guillermo Villalba (ERC); 10´ ST Luis Silba x Renzo Reynaga (ERC); 10´ ST Andrés Ayala x Diego Martinez (ALM); 11´ ST Mauro Valiente x Ramiro Balbuena (ERC); 24´ ST Alexis Cuello x Maximiliano Rogoski (ALM); 32´ ST Joaquín Varela x David Achucarro (ALM); 32´ ST Mario Galeano x Lucas Varaldo (ALM).

Árbitro: Nelson Bejas.

Estadio: Tres de febrero.