El Cruzado pegó fuerte y complicó al Verdolaga

Ferro volvió a perder y se complica en la zona baja de la tabla, por su parte, Deportivo Maipú sumó tres puntos fundamentales de la mano de Santiago González para meterse en el reducido.

Una tarde noche para el olvido para el equipo local que comenzó muy impreciso en la mitad de la cancha y que no generó juego en los primeros minutos.

Poco pasaba en las áreas cuando al minuto 12, el equipo mendocino iba a tener su primera ocasión tras un pase excepcional de Herrera, González marcó el 0-1 y enmudeció el Ricardo Etcheverri.

Unos minutos después llegó la primera ocasión para el equipo local, el uruguayo William Machado probó desde afuera del área, Ferro avisaba pero sin mucho peligro.

A los 20' Deportivo Maipú tuvo el segundo tras un remate de Marcelo Eggel, que tapó de muy buena manera Marcelo Miño sobre el ángulo derecho.

Tan solo 5 minutos más tarde, Grana centró la pelota a pocos centímetros del área, Jonathan Herrera se la bajó de manera inmejorable a Pablo Palacio que definió de manera insólita. El Verdolaga perdió una ocasión clarísima que lamentaría más adelante.

En el ocaso del primer tiempo tras un pelotazo de Guillermo Ferracutti a la nada misma el arquero Marcelo Miño se complicaría solo en salida e intentando remediar su error lo agarró de la camiseta a González que se iba solo para el 2-0 lo que supuso roja directa para el arquero de Ferro. el equipo local se quedaba con 10 hombres y el público estallaba.

En los primeros minutos del segundo capítulo, el equipo de Caballito arrancó con otra actitud e hizo ilusionar a los hinchas.

A los 6' el recientemente ingresado Ignacio Colombini peinó una pelota para Herrera que lo dejó mano a mano con el arquero Cozzani, este lo derribó en el área y el arbitro terminó cobrando penal para Ferro.

Herrera lo tuvo desde los 12 pasos pero, claramente, no era la noche de Ferro, el jugador verdolaga definió de la peor manera posible y el equipo visitante seguía ganando por 1-0.

Cuando iban casi 20' del complemento, Marcelo Eggel, con un remate de larga distancia, tuvo el segundo para el equipo mendocino.

Tan solo 3 minutos más tarde, Hernan Grana tras un pase hacia atrás le sirvió una pelota de gol inmejorable a Santiago González, que dejó en el piso a Luciano Jachfe pero que, de manera insólita, no terminó en gol. Se fue rozando el palo izquierdo del arquero. Se salvaba, una vez más el equipo local.

Ferro lo buscó de pelota parada, aunque, poner tantos hombres en el área rival como ya es sabido puede ser contraproducente.

A los 36 minutos le quedó una contra inmejorable al equipo mendocino, Santiago González llevó la pelota de área a área para asistir a Sergio Olano que definió cruzado, parecía gol cuando Jachfe se vistió de héroe y tapó el remate.

Oeste insistió con más ganas que fútbol y tuvo una más, Nuñez tras un remate de larga distancia estuvo muy cerca del empate. A pesar de este último intento, el equipo visitante se llevó tres unidades importantes. En el local, Juan Manuel Sara dejó de ser el entrenador después de la dura caída.

Ferro (0): Marcelo Miño; Hernan Grana, Lucas Faggioli, Misael Tarón, Michell Rodríguez; Cristian Damian Erbes, William Machado, Martín Campos, Pablo Palacio; Jonathan Herrera, Luis Olmedo.

DT: Juan Sara.

Dep.Maipú (1): Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González; Guillermo Ferracutti; Agustín Manzur, Fausto Montero, Luciano Herrera; Santiago González, Imano Enríquez,  Marcelo Eggel.

DT: Luis García.

Goles39´ PT Santiago González.

Amonestados: 35´ PT Fausto Montero (CDM); 40´ PT Guillermo Ferracutti (CDM); 7´ ST Juan Pablo Cozzani (CDM); 16´ ST Martín Campos (FCO); 17´ ST Felipe Coronel (CDM); 52' ST Hernán Grana (FCO); 52' ST Agustín Manzur.

Expulsados46´ PT Marcelo Miño (FCO).

Cambios: 47´ PT Luciano Jachfe x Cristian Erbes (FCO); 1´ ST Ignacio Colombini x Pablo Palacio (FCO); 14´ ST Ezequiel Almirón x Fausto Montero (CDM); 14' ST Rodrigo Rámirez x Imanol Enriquez (CDM); 22' ST Nicolás Agorreca x Felipe Coronel (CDM); 24´ ST Alexander Díaz x Luis Olmedo (FCO); 24´ ST Walter Núñez x Martín Campos (FCO); 28' ST Matías Viguet x Marcelo Eggel (CDM); Sergio Olano x Luciano Herrera (CDM); 35' ST Gastón Moreyra x William Machado (FCO).

Árbitro: José Carreras.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri.