Empate picante en el Centenario

Quilmes y Chacarita empataron 1-1 en el Estadio Centenario por la fecha 14 de la Zona B de la Primera Nacional. El árbitro designado fue Ariel Penel.

Luego de un recibimiento excepcional, el árbitro designado dio el inicio del partido. Arrancó con bastante energía tras un aviso de parte del combinado de Mario Sciacqua. Por su parte, el Funebrero no tuvo la misma intensidad con la que salieron los locales, estudió cada jugada. Sin embargo lograron pisar el área.

Corrieron los 16 minutos y el elenco de Aníbal Biggeri dió el golpe sobre la mesa en su primera situación de gol clara. Andrés Zanini fue el encargado de poner el 1-0 en el marcador. Esto para el Cervecero no fue un baldazo de agua fría ya que redobló esfuerzos para incrementar las chances de poder igualar.

El roce entre futbolistas fue protagonista junto a un ajuste en la presión por parte del combinado de Mario Sciacqua. En los últimos minutos de la primera parte el peligro se ubicaba en zona del Tricolor. Sin embargo, los locales no pudieron empatar.

Recargaron enegias y saltaron nuevamente al campo de juego. Los primeros siete minutos mostraron a los de Zona Sur bastante más abocados a salir a conseguir el resultados, el ataque cesaba cada vez más. Luego de tanto intento, tuvo resultado. Un centro de Raúl Lozano rebota en Carlo Lattanzio y termina en los pies de Julíán Bonetto que con potencia no dudó rematar y posteriormente convertir el 1-1 a los 52 minutos.

El choque subió nuevamente la intensidad y ambos equipos se infligieron daño. Milton Álvarez agigantó su presencia tras atajar las ocaciones más claras. Por otro lado, el público presente en el Estadio Centenario impulsaba al equipo con sus cánticos. Como así tambien, enojados insultaron al colegiado de turno.

El juego sucio se hizo presente como en la primera etapa aunque el resultado victorioso pudo ser para cualquiera, hasta llegaron repartirse las ocaciones en los últimos minutos del partido pero la imprecisión junto al desgaste pasó factura. Es así como Quilmes empató 1-1 ante Chacarita y permanece en el cuarto puesto de la Zona B.

Quilmes (1): Milton Álvarez, Raúl Lozano, Gabriel Díaz, Mario López Quintana y Agustín Bindella; Axel Batista, Martín Rio, Iván Colman y Julián Bonetto; Carlos Lattanzio y Federico Anselmo. DT: Mario Sciacqua.

Chacarita (1): Cristian Correa, Juan Cruz González, Andrés Zanini, Enzo Lettieri y Franco Quiroz; Álvaro Cuello, Luciano Perdomo, Ricardo Blanco y Matías Rodríguez; Luciano Giménez y Gianluca Pugliese. DT: Aníbal Biggeri.

Goles: Andrés Zanini y Julián Bonetto.

Amonestados: (QUI) 20' R. Lozano, 56' M. Rio, 58' A. Bindella y 90' J. Arzura. (CHA) 25' G. Pugliese, 39' F. Quiroz, 71' L. Gimenez y 85' E. Lettieri.

Cambios: (QUI) 70' T. Bottari ⇆ J. Bonetto, 70' B. Ayala ⇆ A. Batista, 82' T. Sandoval ⇆ F. Anselmo, 82' M. García ⇆ C. Lattanzio y 88' J. Arzura ⇆ I. Colman. (CHA) 3' N. Gómez ⇆ G. Pugliese y 88' E. Hoyos ⇆ R. Blanco.

Estadio: Estadio Centenario Ciudad de Quilmes.

Por: Matias Trejo/@matiastrejo_