Patronato cortó la racha y volvió a ganar

En el Estadio Presbítero Bartolomé Grella, Patronato le ganó por 1-0 a Defensores Unidos con gol de Facundo Vázquez. El encuentro fue por la fecha 21 de la Zona A de la Primera Nacional.

Defensores salió a la cancha a intentar hacerse fuerte con la tenencia de la pelota y sacar la diferencia desde temprano.

En los primeros minutos del primer complemento, Lautaro Osuna contó con la la primera a favor del Celeste pero el disparo fue a las manos del arquero Julio Salvá. Luego, Lucas Kruspzky lo tuvo para el Patrón con un remate desde lejos pero se fue desviado.

La apertura del marcador llegó a los 16’ para el conjunto entrerriano, con un centro de Jorge Valdez Chamorro y una buena anotación de Facundo Vázquez, el Rojinegro se imponía 1-0 frente a un CADU que buscaba igualar el cotejo.

Llegando a los 22’, Lucas Geminiani dio un pase frontal y dejó mano a mano a Enzo Díaz, pero ante la salida de Fabricio Henricot no le quedó cómodo para definir.

En los últimos minutos del primer capítulo, Defensores Unidos aprovechó una distracción en la defensa local con un contraataque de Lautaro Di Santo, pero el remate fue afuera.

El Celeste salió a buscar el empate, a los 19’, Mateo Levato recibió el pase, la paró con el pecho y encaró al arquero pero el disparo se fue afuera.

Con este resultado, Patronato se aseguró en la defensa, a pesar de que el equipo visitante buscaba el empate no tuvo dificultades y se quedó con un valioso triunfo.

En el debut de Rodolfo De Paoli, logró quedarse con tres puntos fundamentales para que el equipo entrerriano se afiance y empiece a acercarse a la zona de clasificados del reducido.

Los dirigidos por Santiago Davio venían de una racha de cuatro encuentros sin conocer la derrota, dos victorias y dos empates con el marcador en cero.

El próximo viernes 23, Defensores recibirá en Zarate a Atlético Güemes a las 15.30 en donde buscarán reponerse nuevamente. Por su parte, el sábado 24, Patronato visitará a San Martín desde las 16.30.

Patronato: Julio Salvá, Matías Ruíz Díaz, Fabio Vázquez, Lucas Geminiani, Lucas Kruspzky, Jorge Chamorro, Damían Arce, Nicolás Domingo, Ignacio Russo, Enzo Díaz, Juan Cruz Esquivel.

DT: Rodolfo De Paoli.

Defensores Unidos: Fabricio Henricot, Juan Cruz Ponce de León, Faundo Laumann, Daniel Zadel, Brian Gómez, Matía Nizzo, Bahiano García, Lautaro Di Santo, Gustavo Mbombaj, Nicolás Tolosa y Lautaro Osuna.

DT: Santiago Davio.

Amonestados: Matías Nizzo (DU), Valentín Pereyra (CAP), Lautaro Geminiani (CAP), Lautaro Suárez Costa(DU), Damián Arce (CAP), Mateo Levato (CAP).

Cambios: 0’ 2TLucas Kruspzky x Martín Aruga (CAP), Jorge Valdez Chamorro x Valentín Pereyra(CAP), Ignacio Russo x Mateo Levato(CAP), 16’ 2T Gustavo Mbombaj x Lautaro Suárez Costa (DU); 21 2T Enzo Díaz x Nazareno Solís (DU); 24’ 2T Benjamín García x Jonathan Suárez (DU); Lautaro Osuna x Tomas Bellido (DU); 32’ 2T Juan Cruz Ponce de León x Ariel Morales (DU); Lautaro Disanto x Maximiliano Ortigoza (DU) y Damián Arce x Juan Pablo Barianaga (CAP).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.