Festejó el Celeste y se complicó La Banda

En el Mario Losinno, Defensores Unidos le ganó a Guillermo Brown por la fecha 34 de la Zona A de la Primera Nacional. El encargado de abrir el marcador fue Felipe Fernández Palazuelo, el empate de la visita lo anotó Braian Álvarez y Facundo Laumann se encargó de poner el 2-1 final.

El Celeste se quedó con un triunfo muy valioso en el Gigante de Villa Fox y se enfoca en la pelea para entrar al reducido. La Banda con este resultado quedó complicado en la tabla y si bien aún no está en zona de descenso directo deberá esperar a ver qué pasa con San Telmo.

En los primeros 45 minutos no pasó mucho, ambos equipos jugaron de igual a igual y esperaban por el error ajeno, el local presionaba un poco más. A los 39', Damián Núñez tuvo un remate desde media distancia pero se fue por el palo derecho de Roberto Ramírez, el arquero visitante. Llegando al final del primer tiempo, tras una recuperación Javier Velázquez, Tomás Assenato aprovechó que se le fue larga al jugador local, tiró un centro atrás para Martín Pino que no la pudo agarrar bien y se perdió la primera más clara para los de Puerto Madryn.

En el complemento, el partido comenzó igual que antes del descanso. A los 26', luego de un remate de Lautaro Suárez llegó para Felipe Fernández Palazuelo que la pudo desviar y puso el partido 1-0.

La Banda se repuso rápidamente y a los 31' Braian Álvarez recibió un pase filtrado de Santiago Velázquez y convirtió el 1-1. El CADU no se conformó con el empate y tres minutos más tarde en un tiro libre apareció un cabezazo de Facundo Laumann, que le dio la victoria a los de Zárate por 2-1.

En la próxima jornada, Defensores Unidos tendrá fecha libre. El sábado 7 de octubre retomará la competencia y viajará a San Juan para enfrentar a San Martín por la fecha 36, con horario a confirmar. Por su parte, Guillermo Brown espera por San Martín de San Juan el domingo 29 de septiembre, en el estadio Raúl Conti.

Defensores Unidos: Fabricio Henricot, Juan Cruz Ponce de León, Facundo Laumann, Damián Zadel, Lautaro Suárez Costa;Maximiliano Ortigoza, Pablo Despósito, Damián Núñez, Jonathan Suárez Cortés, Franco Lonardi, Javier Velázquez.

DT: Santiago Davio.

Guillermo BrownRoberto Ramírez, Rodrigo González, Wilfredo Olivera Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Tomás Assenato, Emiliano Romero, Valentino Werro, Mauro Fernández; Maximiliano Luayza, Martín Pino.

DT: Leonardo Lemos.

Goles: 71' Felipe Fernández Palazuelo (DU), 76' Braian Álvarez (GB), 79' Facundo Laumann (DU)

Amonestados: 16' Juan Cruz Ponce de León (DU), 57'Wilfredo Olivera (GB), 76' Javier Velázquez (DU), 95' Felipe Fernández Palazuelo (DU).

Expulsados: Rodrigo González (GB) 93’ Roja directa.